グルメ情報ならすすきのタウン情報WEB

鮨金

メニュー 一覧グルメ日記

TEL 011-251-9521
営業時間:18:00~22:00
札幌市中央区南4条西4
松岡ビル1F

【定休日】日曜

昭和47年、札幌すすきのに開店した薄野鮨金、二代目店主の松橋保明です。たくさんの鮨屋がならぶ札幌で、少しでも自分らしく特徴を出し、お客様に喜んでいただけるよう日々研究を続けています。北海道のすばらしさーー素材の豊富さや新鮮さを生かし、そこにひと手間かけて、最高のおもてなしをいたします。タネは近海産の天然ものだけを使い、北海道産が7割くらい、3割は全国から旬のものを取り寄せています。
また、お客様のご希望にはできるかぎりお応えしますので、どうぞお気軽にお申しつけください。小さな店ですが、ゆっくり、気兼ねなく、おいしいものを楽しんでいただければ幸いです。

一代目店主は函館出身の私の父です。5人きょうだいのうち4人が鮨屋の商売をしていて、函館と東京・銀座にも「鮨金」がありますが、これらは私の伯父の店で、「薄野鮨金」と経営や方針はみんな別です。そんな環境に育って、私も自然に鮨の道に進みました。
自分も鮨屋ですが、鮨屋に行くのが大好きで、「これは!」という旨い鮨に出会うと心がブルっと震えます。そうした気持ちを、私の店で感じていただければ、これ以上うれしいことはありません。

鮨金
メルマガ


メルマガ解除
登録時のメールアドレスを送信してください

<<前のメニュー  | 5/5 |  次のメニュー>>

イメージ2

商品詳細

イメージ2

 

「おまかせコース」を中心に、旬の味をご用意いたします。 コースの内容は季節によって変わりますが、酒肴、刺身、握りなど、その季節に合わせた料理をご提供いたします。

投稿数:0件|0/0ページ [RSS2.0]

なかなか

えびかに合戦 札幌本店

文化食堂

つき灯り

鮨 田なべ

我流る!

地球人

桜月

白樺山荘 ラーメン横丁店

すし屋のさい藤

氷雪の門

夜空のジンギスカン

CURRY SHOP(エス)

すすきのジンギスカン 本店

GARAKU(ガラク)

ばぐばぐ

掌(てのひら)

いろはにほへと 南4条店

スープカリー専門店 ドミニカ

じんじん

すすきの鳥屋 本店

グーニーズ 豊平店

十方夷第 都ビル店

ぐ~

飯場 狼 36店

弟子屈 札幌ラーメン横丁店

炉ばたダイニング 八家

すすきのさかな家

いろはにほへと 南7条店

facebooktwitterdecome

© susukino town web All rights reserved.