グルメ情報ならすすきのタウン情報WEB

Suage+ 本店

メニュー 一覧グルメ日記

TEL 011-233-2911
営業時間:11:30~22:30
札幌市中央区南4条西5丁目
都志松ビル2F(ノルベサ南向)

月~土11:30~22:30(L.O. 22:00) 日・祝11:30~22:00(L.O.21:30)

「体によいものを、おいしく、バランスよく」

赤米は古代米の種類の一つで、赤褐色のお米のことです。
あかまい・あかごめとも呼ばれています。
今からおよそ2400年前に中国大陸から伝わり、
日本に弥生文化の幕を開けさせたのが「赤米」だったのです。
お米のルーツであり、お赤飯の起源といわれています。
赤米のヌカの部分に含まれている赤色系色素(タンニン)が
栄養素を多く含んでおり、白米に比べたんぱく質や
各種ビタミン・ミネラルが豊富です。
そんな「赤米」をブレンドしたのが「すあげのごはん」です。
玄米を仕入れ、自分達で毎朝精米した
新鮮な「北海道産米(ななつぼし等)」と栄養豊富な赤米を
ブレンドしたおいしい「すあげのごはん」を美味しい
スープカレーと一緒にどうぞ!
オフィシャルサイト

Suage+ 本店
メルマガ


メルマガ解除
登録時のメールアドレスを送信してください

<<前のメニュー  | 7/7 |  次のメニュー>>

イメージ7

商品詳細

イメージ7

 

投稿数:0件|0/0ページ [RSS2.0]

楠(くすのき)

すすきの食堂

旬と焼肉 さくらぎ

すし屋のさい藤

グーニーズ 豊平店

氷雪の門

痛快食堂

ホルモン酒場 風土 すすきの店

ぜろぜろしゃぶん

すすきの鳥屋 駅前通り店

文化食堂

札幌らーめん北一 すすきの店

すすきのジンギスカン 本店

しゃぶんしゃぶん

菊鮨

ポッケ

風(ふー)

桜月

URARA

札幌かに家 本店

yellow(イエロー)

らーめん信玄 南6条店

らあめん 新(ARATA)

十方夷第 都ビル店

十方夷第 本店

DELHI(デリー)札幌店

夜空の味漬けジンギスカン

魚のあんよ すすきの店

串揚げ 新世界

facebooktwitterdecome

© susukino town web All rights reserved.